Прибор а 565 содержание драгметаллов

Добываю золото из 50 штук микросхем типа КР565 и показываю, сколько получилось заработать.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ДОБРЫЙ ДОБРЫЙ ДОБРЫЙ ПРИ ДОБРЫЙ ДЕНЬ))))).

Сегодня мы с вами извлечём золото из 50 штук микросхем типа КР565 и забегая немножечко вперёд, результат меня очень удивил.

Вот так выглядят 50 микросхем типа КР565

А весят они 52.82 грамма, это примерно чуть больше 1 грамма весом на одну микросхему.

Сначала их надо очистить от пластмассовой части, для этого я буду прожигать их обычной газовой горелкой.

И вот такой результат мы получим в конце, а именно пепел, керамика и металлические части, на которых и будет наше золотишко)

Теперь надо прочистить пепел и извлечь все позолоченный детальки.

Теперь промоем в дистиллированной воде все наши части от микросхем и получим такую картину.

Осталось протравить наши детальки от металлических частей. Заливаем электролит плюс соляную кислоту и ждём, когда прекратится реакция. (между делом нужно немного добавлять соляной кислоты).

ОЙ. Вы можете меня ругать, но я перепутал свои баночки с кислотами, и вместо электролита налил соляную кислоту и в эту соляную кислоту добавлял ещё соляной кислоты(. А я то думаю, почему у меня реакция не такая, какая должна быть.

Но выход из этой ситуации есть, нужно полностью растворить все металлы в царской водке, а потом восстановить золото железным купоросом.

Приступаю к растворению всех металлов и добавляю раствор царской водки. Затем как реакция прекратилась полученный раствор нужно пропустить через фильтр.

После того как мы профильтровали раствор на дне нашего химического стакана осталась только керамика, на этом этапе важно, чтобы на дне стакана не было обнаружено ни каких металлических частей иначе вы потеряете около 50% вашего золота.

Вот что получилось. Эту керамику, нужно несколько раз промыть дистиллированной водой, чтобы мы с вами не потеряли ни одного миллиграмма золота.

Получился вот такой чистый раствор.

Теперь этот раствор мы нагреваем до температуры кипения и подливаем в него обычную водку, чтобы нейтрализовать азотную кислоту, и в последующем, чтобы наша реакция восстановления прошла без «заминок».

Ждём того момента, когда у нас прекратится реакция. Когда этот момент наступил будем восстанавливать наше золото.

Выливаем наш подготовленный раствор железного купороса, для того чтобы восстановить наше золото.

И практически сразу наше золото начало выпадать в осадок.

Я золото буду восстанавливать до того момента, пока оно всё не соберётся в один небольшой комочек и это у меня получилось.

Источник

Прибор а 565 содержание драгметаллов

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Прибор цифровой универсальный А565

Также этот прибор может называться: А-565, А 565, a565, a-565, a 565.

А565 прибор цифровой универсальный предназначается для измерения напряжения постоянного тока, температуры и других параметров, преобразованных в напряжение постоянного тока.

Функции приборов А565:

— выдача сигналов регулирования;

— сигнализация об отклонениях измеряемых температур от заданного значения;

— выход на цифропечатающее устройство;

— усреднение результатов измерения;

— выдача сигналов коррекции;

— автоматический выбор предела измерения.

Модификации приборов представлены в таблице:

А565-001-01 А565-001-06 А565-002-08 А565-003-08
А565-001-02 А565-002-01 А565-003-01 А565-012-02
А565-001-03 А565-002-02 А565-003-02 А565-013-02
А565-001-04 А565-002-06 А565-003-03

Технические характеристики:

Входные сигналы — ТХК; ТХА; ТПП; ТПР.

Диапазон входных напряжений — от 0 до 10 мВ; от 0 до 20 мВ; от 0 до 50 мВ; от 0 до 100 мВ.

Класс точности — 0,1; 0,15; 0,2; 0,25.

Количество каналов — 1; 12.

Диапазон измерений Класс точности Допускаемая погрешность
от -50° С до +800° С 0,15 0,05%
от 0° С до +1300° С 0,1 0,06%
от 0° С до +1600° С 0,25 0,2%
от +1000° С до +1800° С 0,2 0,15%

Потребляемая мощность — 36 В·А.

Напряжение сети питания — 220 В.

Частота сети питания — 50 Гц.

Средний срок службы — 12 лет.

Цифровая индикация результатов — информационный сигнал двоично-десятичный код 8-4-2-1.

Сигнализация отклонения параметра от заданного значения.

Габаритные размеры — 165×245×460 мм.

Масса прибора А565 — 10 кг.

В основу работы прибора А565 положен принцип время-импульсного преобразования входных сигналов с применением двухтактного интегрирования. С помощью приборов А565 обеспечивается измерение значения контролируемого параметра с предоставлением результата на цифровом табло, формирование двух независимых выходных позиционных сигналов отклонения параметра от заданного значения (для одноканальных приборов), выход результата измерения в пятиразрядном двоичном коде с весами двоичного разряда 8-4-2-1.

Приборы А565 предназначены для автоматизации технологических процессов в качестве автономных или агрегатных средств регулирования измерительных каналов информационно-измерительных систем. А565 могут использоваться как самостоятельные приборы в лабораториях и промышленных предприятиях.

Источник

Справочник содержания драгметаллов

Извлечением драгметаллов (аффинаж) занимаются только уполномоченные специализированные организации – аффинажные заводы, которые имеют соответствующие лицензии и необходимое оборудование для того чтобы проводить необходимые технологические операции без вреда для окружающей среды. Мы настоятельно не рекомендуем вам пытаться самостоятельно извлекать драгметаллы из радиодеталей, катализаторов и проч., т.к. во-первых это запрещено законом, а во-вторых – не безопасно для вашей жизни и здоровья. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с содержанием драгметаллов в радиодеталях и различном оборудовании. В радиодеталях и приборах производства СССР содержатся такие элементы как Золото Au, Серебро Ag, Платина Pt, Палладий Pd, Тантал Ta, реже Родий Rh и Иридий Ir в основном в виде сплавов. Данные драгметаллы находятся в природе в очень ограниченном количестве и поэтому имеют столь высокую ценность. В связи с этим очень важно чтобы вышедшее из строя оборудование проходило утилизацию в соответствие с законом, т.к. тем самым обеспечивается возврат драгметаллов государству и не наносится непоправимый вред окружающей среде.

Микросхема КР565РУ1А содержит драгметаллы в количествах указанных в соответствующей технической документации, использовавшейся при производстве данного типа изделий. Указано точное соответствие до 0,1мг по массе и количеству драгметаллов.

Обращаем ваше внимание, что часто реальное содержание драгметаллов в радиодеталях на 10-25% отличается от справочного в меньшую сторону!

Содержание драгметаллов указанно в граммах.

Источник

Малоизвестные радиодетали с палладием. Перечнь с ценой и фото.

Опытные охотники за драгоценным ломом, помимо наиболее распространенных радиодеталей с палладием, больше обращают свое внимание на штучные,чем на массовые изделия, которые хоть и содержат значительно больше драгоценного металла.

Так, например, новички зачастую охотятся лишь за палладиевыми «КМ» конденсаторами, такими как рыжие или зеленые Н90, которые найти проще всего.

А вот профессионалы, уделяют время на поиски более «жирных» изделий, находка даже одного из которых может принести значительно больше денег даже чем с десяток самых дорогих КМок.

Среди новичков самыми популярными считаются палладиевые конденсаторы советских времен. Они встречаются чаще, чем более дорогие изделия и стоят вполне неплохих денег. Особо ценятся рыжие «КМ» с маркировкой Н90, Н902М2 и Н901МО. Их цена в скупке может достигать от 200 000р до 350 000р за килограмм изделий производства до 1990г.

Менее ценные зеленые «КМ» с палладием, самыми дорогими из которых принято считать изделия с маркировками 5V и 5D. Изделия с обозначениями Н30, как зеленого, так и рыжего цвета, стоят значительно дешевле, поскольку содержат более дешевую, чем палладий платину.

Опытные же сборщики радиодеталей знают, что цена на советские детали зависит от процентного содержания драгоценного металла в изделии. В некоторых из них, например, в «КМ» конденсаторах, на кг деталей приходится лишь несколько грамм палладия. Они стоят дешевле. Другие же на этот вес располагают в разы большей массой палладия и стоят в разы дороже.

Именно за последними и ведут охоту сборщики со стажем, при этом, конечно же, не упуская возможность собрать и другие детали с золотом, палладием, серебром или платиной.

Самыми богатыми на палладий деталями, за которыми «гоняются» сборщики, считаются те, где есть высокое содержание драгоценного металла, а также его высокая чистота. В первую очередь к ним относятся палладиевые ламели, применяемые в Советских электронных вычислительных машинах (ЭВМ), компьютерах производства СССР, а также вычислительной технике предназначенной для производственных нужд.

В одной ЭВМ тех времен, на ламелях может присутствовать до 10 грамм палладия, что при его стоимости порядка 7000р за грамм, может показаться вполне неплохим результатом.

Лакомым кусочком для людей, зарабатывающих на сборе палладиевых радиодеталей, являются советские резисторы серии ПП3. Они принимаются поштучно и в зависимости от года выпуска и маркировок могут быть оценены до 1000р за одну деталь.

Приемные резисторы с палладием имеют обозначения ППЗ-40, ППЗ-43, ППЗ-44, ППЗ-47.

В зависимости от года, типа конструкции (спаренные и не спаренные), а также от завода изготовителя их цена за единицу может составлять от 30 до 1000р за шт.

Самые дорогие ППЗ имеют маркировку ПП3-43 со значком «ОС» или изображением ромба на корпусе (до 1кОм). Их цена самая высокая. Немногим дешевле, до 600р за шт принимают ПП3-44 с ромбом и спаренные. Остальные же берут в среднем по цене до 350р.

Самые жирные на палладий можно считать и советские реле «РЭС-8» и «РЭС-7». Палладий в них имеет очень высокую чистоту (до 80%), а его масса в зависимости от изделия может достигать вполне внушительных объемов.

По содержанию драгоценного металла с советскими реле могут легко соперничать и такие устройства как КСП, в которых встречается до 3,5г 80% драгоценного сырья. Палладий присутствует в них в виде контактов, и легко отличим даже по внешним признакам.

В целом, охота за палладиевыми радиодеталями продолжается уже на протяжении многих лет. При этом, из года в год твердится, что все они уже давно закончились. Однако, опыт показывает, что хоть таких деталей и действительно стало в разы меньше, в пунктах скупки они все же пополняются каждый день. А это значит, что еще есть шанс найти такое ценное и дорогое изделие даже если вы новичок.
Редкие монеты «Евро 2020»: подскажу где еще можно успеть их купить

Источник

Читайте также:  Как красиво упаковать столовый прибор
Оцените статью
Электроника