Бытовые приборы список по алфавиту

Содержание
  1. Бытовые приборы
  2. Содержание
  3. Виды бытовой техники
  4. Измерения, вычисления
  5. Приготовление пищи
  6. Уход за одеждой
  7. Уборка в доме
  8. Другая техника
  9. Электроника для развлечения
  10. Связь, вещание
  11. Для ухода за внешностью и здоровьем
  12. Вышедшая из употребления бытовая техника
  13. Правила безопасности при эксплуатации бытовой техники
  14. Обслуживание и ремонт бытовой техники
  15. Примечания
  16. Полезное
  17. Смотреть что такое «Бытовые приборы» в других словарях:
  18. Список необходимых кухонных принадлежностей
  19. Бытовая техника
  20. Содержание
  21. Виды бытовой техники
  22. Измерительные приборы
  23. Вычислительная техника
  24. Кухонная техника
  25. Уход за одеждой
  26. Уборка в доме
  27. Другая техника
  28. Электроника для развлечения
  29. Современная
  30. Устаревшая
  31. Связь, вещание
  32. Для ухода за внешностью и здоровьем
  33. Классификация
  34. Интеллектуальная бытовая техника
  35. Вышедшая из употребления бытовая техника
  36. См. также
  37. Примечания
  38. Полезное
  39. Смотреть что такое «Бытовая техника» в других словарях:

Бытовые приборы

Бытовая техника — техника, предназначенная облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. [1] Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п.

Содержание

Виды бытовой техники

Измерения, вычисления

Приготовление пищи

  • Сохранение продуктов
    • холодильник
    • морозильник
    • винный шкаф
  • Механическая обработка
    • миксер
    • блендер
    • мясорубка
    • кухонный комбайн
    • хлеборезка
  • Термическая обработка
    • печь
      • электрическая плита, духовка, духовой шкаф, индукционная плита
      • газовая плита
      • микроволновая печь
      • хлебопечка
      • чудо-печка
    • гриль
    • вафельница
    • блинница
    • йогуртница
    • мороженница
    • пароварка
    • ростер
    • тостер
    • фритюрница
    • яйцеварка
    • аэрогриль
    • электрокипятильник
  • Приготовление кофе, чая и напитков:
    • кофемолка
    • кофеварка
    • электрический чайник
    • соковыжималка

Уход за одеждой

Уборка в доме

Другая техника

  • вентилятор
  • диспозер
  • радиатор отопления
  • кондиционер
  • ионизатор воздуха
  • посудомойка
  • вытяжка для плиты
  • электроводонагреватель
  • осветительная техника
  • бытовой электроинструмент
  • бытовая фотоаппаратура

Электроника для развлечения

Связь, вещание

Для ухода за внешностью и здоровьем

Вышедшая из употребления бытовая техника

Правила безопасности при эксплуатации бытовой техники

Обслуживание и ремонт бытовой техники

Примечания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Бытовые приборы» в других словарях:

Бытовые приборы для сварки пленки — 15.101. Бытовые приборы для сварки пленки с вакуумирующим устройством должны быть сконструированы так, чтобы всасывание жидкости не повредило изоляцию. Примечание Настоящее требование не распространяется на части, работающие при безопасном… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Читайте также:  Комбинация приборов итэлма руководство по эксплуатации

Приборы — Прибор устройство для измерения чего либо, упрощения использования или изготовления чего либо. Значения слова Аппарат, приспособление для производства какой либо работы Комплект, набор предметов, инструментов для какой либо работы или для… … Википедия

ГОСТ 9817-95: Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе. Общие технические условия — Терминология ГОСТ 9817 95: Аппараты бытовые, работающие на твердом топливе. Общие технические условия оригинал документа: 8.5 Допустимая погрешность контроля 8.5.1 Расчеты по формулам (1) (16) проводят с точностью до второго десятичного знака с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р МЭК 62301-2011: Приборы бытовые электрические. Измерение потребляемой мощности в режиме ожидания — Терминология ГОСТ Р МЭК 62301 2011: Приборы бытовые электрические. Измерение потребляемой мощности в режиме ожидания оригинал документа: 3.2 мощность в режиме ожидания (standby power): Средняя мощность, измеренная в соответствии с разделом 5.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Газовые приборы и аппараты бытовые — газовые приборы, использующие газ в качестве топлива для приготовления пищи, горячего водоснабжения и децентрализованного отопления. Источник: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758 ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ… … Официальная терминология

РСТ РСФСР 784-91: Бытовое обслуживание населения. Машины и приборы электротехнические бытовые отремонтированные. Общие технические условия — Терминология РСТ РСФСР 784 91: Бытовое обслуживание населения. Машины и приборы электротехнические бытовые отремонтированные. Общие технические условия: Двойная изоляция Изоляция, состоящая из основной и дополнительной изоляции. Определения… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

газовые приборы — Устройства, применяемые в жилых и общественных зданиях для приготовления пищи, подогрева воды, отопления помещений и создания искусственного холода, и использующее тепло, выделяемое при сгорании газа. Примечание Газовый прибор, как правило,… … Справочник технического переводчика

ГОСТ 15047-78: Электроприборы нагревательные бытовые. Термины и определения — Терминология ГОСТ 15047 78: Электроприборы нагревательные бытовые. Термины и определения оригинал документа: 76. Автоматическая электроконфорка Электроконфорка, обеспечивающая автоматический переход из режима разогрева в заданный тепловой режим… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Газовые приборы — устройства, применяемые в жилых и общественных зданиях для приготовления пищи, подогрева воды, отопления помещений и для создания искусственного холода. В качестве энергии в Г. п. используют тепло, выделяющееся при сгорании газа. Г. п.,… … Большая советская энциклопедия

Отходы бытовые — – отходы потребления, образующиеся в бытовых условиях в результате жизнедеятельности населения. [ГОСТ 30772 2013] Рубрика термина: Отходы производства Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Источник

Список необходимых кухонных принадлежностей

Необходимые инструменты
1. Четыре ножа из нержавеющей стали, причем режущая часть и рукоятка должны быть из металла. Ножи с деревянной или костяной (пластмассовой ручкой) непрактичны: загрязняются, пахнут, гнутся, дают осечки чаще других. Один нож — для мяса (широкий, из тонкой стали, средней длины), три — для овощей: большой (лезвие 16 сантиметров) — разделочный, средний (лезвие 10 сантиметров) — для чистки фруктов и овощей, малый (лезвие 6 сантиметров) — так называемый картофельный (для вычистки глазков, поражений и т. д.).
2. Ножницы: из нержавеющей стали, средние, так называемые рыбные, — для обрезки хвостов, плавников, разделки небольшой рыбы на куски; из нержавеющей стали, большие (сильные, способные перерезать кости) — для разделки кур, уток и другой домашней птицы; маленькие — для обрезки пакетов молока, сливок, творожных мешочков и т. д.
3. К ножам и ножницам надо иметь точильную пластинку с мелкой насечкой, чтобы периодически слегка править режущие инструменты.

Другие немеханические ручные инструменты
1. Деревянный молоток.
2. Доски разделочные деревянные размером 70×50 и 45×30 сантиметров: большая — для тестяных изделий, малая — для мяса, рыбы, овощей.
3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западноевропейская (вращающаяся).
4. Две-три деревянные ложки: для размешивания варений и для молочных блюд.

Кухонная посуда
1. Чайник для кипячения воды на 3—4 л.
2. Кофейник (или специальная кофейница с длинной ручкой) для варки кофе.
3. Два фаянсовых, а еще лучше фарфоровых чайника для заваривания чая: на 1,5 литра и на 750 — 800 миллилитров.
4. 6—8 кастрюль: большая эмалированная, невысокая — для супов; две алюминиевые, широкие, низкие — одна для кипячения молока, другая для варки пельменей, вареников; средняя эмалированная — для компотов, киселей и т. п.; металлическая (алюминий, баббит и др.), с закругленным и утолщенным дном — для каш; металлические, с полукруглым дном, толстостенные типа казанка или казана (котла) — для жарения и тушения мяса, рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков.
5. Сотейники: большой или средний (металлический) — для жарения и пряжения; малый (эматалированный) — для кремов, соусов; эмалированный, средний или малый — для быстрого приготовления, подогревания и разогревания кофе, какао на молоке, манной каши и т. п.
6. Сковороды, противни, листы: металлическая светлая большая глубокая сковорода из толстого металла — для запекания, тушения; металлическая светлая малая сковорода из толстого металла — для обжаривания, пассерования; черная чугунная сковорода — для блинов; чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования; черная чугунная эмалированная — для запекания рыбы, омлетов, тушения и пассерования блюд для детей; три эмалированные легкие низкие полукастрюли-полусковороды — для быстрого отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке и для желе; два жестяных противня — один (потолще) для кондитерских блюд, другой для жаркого (главным образом птицы); минимум три листа — для выпечки.
7. Кухонные ложки: большая ложка из нержавеющей стали — для раскладки гарниров; эмалированная шумовка.
8. Инструменты для процеживания и просеивания: эмалированный дуршлаг (очень удобный), в крайнем случае алюминиевый; сито металлическое — для муки; два ситечка — частое и редкое, из анодированной проволоки; решето рогожно-деревянное — для откидывания отварных изделий; воронка широкая — для процеживания и узкая — для наливания; набор чистых тряпочек: льняные салфетки, марля, бязь.
9. Приборы для толчения: 3-4 ступки фарфоровые разных размеров с пестиками; ступка деревянная — для толчения орехов; две толкушки для пюре или толкушка и деревянная лопаточка.

Приборы желательные, но вовсе не обязательные
1. Скороварка.
2. Кухонный комбайн.
3. Электрогриль (заменим решеткой в духовке).
4. Стандартный набор ножей и других предметов (12 штук).
5. Соковыжималка универсальная (заменима приставкой к мясорубке или ручной соковыжималкой).
6. Вакуумный ящик (заменим пакетом, сделанным из двух слоев фольги).
7. Кофеварка.

Приборы для любителей готовить
1. Казан для плова, кебаба, бугламы и других восточных блюд.
2. Мраморная доска для восточных сладостей размером 15×40 сантиметров. К мрамору, смазанному маслом, не прилипают халва, нуга, козинаки, медовые сладости, карамели.
3. Кондитерский мешок и набор гребенок и наконечников-корнетов для выжимания кремов и украшения тортов. С помощью гребенок и корнетов легко получить все те замысловатые украшения на тортах, которые непосвященными расцениваются как самое трудное и сложное в приготовлении тортов.
4. Набор фруктовых, овощных и кондитерских выемок.
5. Четыре — шесть горшков порционных керамических — для супов и тушений.
6. Два горшка чугунных эмалированных — для супов и тушений.
7. Эмалированный прямоугольный большой противень — для запеканок, заливных, студней.
8. Медный таз для варенья (с ручкой) и два небольших эмалированных таза-миски для приготовления сиропов, кремов и цукатов.
9. Четыре миски эмалированные средние.
10. Пельменница металлическая или пластмассовая.
11. Шесть — восемь пиал.
12. Две формы для бисквитов.
13. Две формы для куличей.
14. Одна-две формы для творожных тортов с двойным съемным дном.
15. Рамки сетчатые для варки на пару.
16. Решето рогожное для откидывания и обсушивания полуфабрикатов при варке цукатов, орехового варенья и других редких видов варенья.

Разумеется, помимо перечисленных предметов в кухонный инвентарь должны входить крупные ложки и вилки для переворачивания и размешивания пищи, лопаточки для съема пирогов и печенья, а также ножи разных размеров, шпиговки, заправочные иголки для зашивания фаршированной птицы и дичи и т. п.
Их количество и потребность в них определяются индивидуально. Вместе с тем можно порекомендовать всем пользоваться для разделки рыбы, особенно морской, не ножом, а ножницами, с помощью которых удобно обрезать колючие плавники, а для снятия чешуи — маленькой теркой-рыбочисткой. Ножницами можно пользоваться и при разделке теста.
Следует упомянуть и некоторые «экзотические» кухонные приборы, совершенно не обязательные в каждом хозяйстве, но интересные и полезные для тех, кто особенно любит кулинарное искусство. Это прежде всего рыбный котел — эмалированная, овальная или продолговатая кастрюля с решеткой внутри, на которой припускается или отваривается на пару рыба, когда надо сохранить ее форму неизменной. В такой котел вода заливается ниже уровня решетки.
Это и рашпер для жарения бифштексов и отбивных котлет; наплитный вертел для приготовления дичи и птицы целиком; закрытая сковородка с проволочной сеткой внутри, применяемая для жарения каштанов и каления орехов; и, наконец, саламандра — овальная толстая железная дощечка, покрытая оловом, с изогнутой ручкой, используемая для гратинирования яично-глазированных и сырных покрытий на бутербродах и припекания теплом на расстоянии, когда печной жар может повредить изделию. Конечно же полезно оснащать (но не переоснащать!) свою кухню всякими техническими новинками, вроде кухонных комбайнов и смесителей, но при этом полезно знать, что никакие приборы и механизмы такого рода не могут заменить полностью навыков и искусства, а могут лишь помочь сэкономить время и силы. Вот почему порой месить тесто лучше по старинке, ручным способом, например для кексов и других «крутых» кондитерских изделий. В то же время сбивать белки, сливки, приготовлять бисквит лучше всего с помощью миксера. Помните, что главным положительным качеством кухонной утвари является ее функциональность, то есть способность наилучшим, совершеннейшим образом содействовать улучшению вкуса и качества пищи. С этой точки зрения и следует подходить к ее выбору.

Источник

Бытовая техника

Бытовая техника — техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. [1] Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п.

Содержание

Виды бытовой техники

Измерительные приборы

Вычислительная техника

Кухонная техника

  • Сохранение продуктов
    • Холодильник
    • Морозильник
    • Винный шкаф
  • Механическая обработка
    • Миксер
    • Блендер
    • Мясорубка
    • Кухонный комбайн
    • Хлеборезка
  • Термическая обработка
    • Кухонная плита
    • Газовая плита
    • Электрическая плита
    • Индукционная плита
    • Духовой шкаф (духовка) (газовый или электрический)
    • Микроволновая печь
    • Хлебопечка
    • Мультиварка
    • Гриль
    • Вафельница
    • Блинница
    • Мороженица
    • Пароварка
    • Ростер
    • Тостер
    • Фритюрница
    • Яйцеварка
    • Аэрогриль
    • Йогуртница
    • Электрокипятильник
  • Приготовление кофе, чая и напитков:
    • Кофемашина
    • Кофемолка
    • Кофеварка
    • Электрический чайник
    • Поттер
    • Соковыжималка

Уход за одеждой

Уборка в доме

Другая техника

  • вентилятор
  • диспозер
  • радиатор отопления
  • кондиционер
  • ионизатор воздуха
  • пароочиститель
  • посудомоечная машина
  • кухонная вытяжка
  • электроводонагреватель
  • осветительная техника
  • бытовой электроинструмент
  • гаражные ворота с электроприводом

Электроника для развлечения

Современная

Устаревшая

Связь, вещание

Для ухода за внешностью и здоровьем

Классификация

  • белая техника — то что находится на кухне (стиральная машина, кух комбайн, холодильники)
    • 1.Мелкобытовую
    • 2.крупнобытовую
  • черная — то что находится вне кухни (телевизоры, плееры, дом.кинотеатры) более ориентирована для развлечения
    • 1.Аудио-Видео
    • 2.IT

Интеллектуальная бытовая техника

  • интеллектуальная посудомоечная машина;
  • интеллектуальная стиральная машина;
  • интеллектуальный телевизор;
  • интернет-кондиционер;
  • интернет-подключаемая кофемашина [2] ;
  • интернет-холодильник;
  • робот-пылесос.

Вышедшая из употребления бытовая техника

См. также

Примечания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Бытовая техника» в других словарях:

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — оборудование и приборы, облегчающие ведение домашнего хозяйства благодаря его механизации. Эти приборы и устройства разрабатывались не в рамках какого то определенного комплекта или в соответствии с каким то планом, предусматривавшим некую… … Энциклопедия Кольера

Интеллектуальная бытовая техника — (умная бытовая техника) новый класс бытовой техники, как правило, имеющая встроенный одноплатный компьютер и оснащённая искусственным интеллектом, автоматически работающая по заранее разработанной программе или же по командам подаваемым со… … Википедия

БСХ Бытовая техника — … Википедия

аудио-, видео- и бытовая техника — аудио , в идео и бытов ая т ехника … Русский орфографический словарь

техника — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? техники, чему? технике, (вижу) что? технику, чем? техникой, о чём? о технике область деятельности и различные устройства 1. Техникой называется область человеческой деятельности, которая… … Толковый словарь Дмитриева

техника — совокупность средств для осуществления процессов производства и обслуживания непроизводственных процессов общества. Основное назначение техники – облегчить труд человека, повысить эффективность его усилий, расширить его возможности и знания,… … Энциклопедия техники

ТЕХНИКА — (от др. греч. искусство, мастерство, умение) – это совокупность различных приспособлений, механизмов и устройств, не существующих в природе и изготовляемых человеком для удовлетворения социокультурных потребностей. С помощью технических систем… … Философия науки и техники: тематический словарь

Бытовая моторная пила — – бытовая мотопила. [ГОСТ Р 50692 94 (ИСО 6531 82)] Рубрика термина: Инструменты Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги, Автотехника … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

Техника — (от греч. téchne искусство, мастерство, умение) совокупность средств человеческой деятельности, создаваемых для осуществления процессов производства (См. Производство) и обслуживания непроизводственных потребностей общества. В Т.… … Большая советская энциклопедия

ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА — раздел техники, охватывающий вопросы отвода тепла от объектов или объемов, которые требуется поддерживать при температурах ниже температуры окружающей среды. Теплота, по определению, это энергия, перенос которой обусловлен разностью температур;… … Энциклопедия Кольера

Источник

Оцените статью
Электроника