ВЛАДЕЛЬЦЫ ГИБРИДОВ ПОЛУЧАТ ЛЬГОТЫ

 

Власти Москвы могут проспонсировать приобретение гибридных автомобилей. С подобной инициативой, закрепляющей льготы для владельцев подобного транспорта, собирается выступить Департамент природопользования и охраны окружающей среды города.

 

 

Владельцы Toyota Prius наверняка обрадуются новым московским льготам. Фото: Toyota


Как написал глава департамента А. Кубальчевский в своем блоге , "У нашего департамента есть планы выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые стимулировали бы граждан приобретать гибридные автомобили. Например, это можно сделать через снижение транспортного налога, дотации, снижение таможенных платежей, льготное кредитование".

Кроме того, чиновник предложил читателям блога присылать предложения, которые помогли бы реализации подобной идеи. В настоящее время уже поступило несколько предложений, большинство которых сводятся к освобождению гибридных автомобилей от транспортного налога, а также использованию подобных автомобилей на городских предприятиях, например, в Московском такси.

Интересно, что месяцем ранее Mitsubishi объявила о том, что в России впервые будет продаваться электромобиль, которым станет модель i-MIEV. Похоже, интерес к эко-мобилям просыпается и в нашей стране. А как вы считаете, обладают ли такие машины у нас перспективами развития?

15 марта 2011 | 12:49           

Autoutro.ru

 

 

 


+7-965-314-91-50

eatvru@yandex.ru

eatvru@gmail.com

© 2017 Электрические машины в России. Все права защищены.
Разработка сайта - Qualitative