Mercedes-Benz привёз в Париж самый быстрый электрокар в мире

Новинка получила название SLS AMG Electric Drive и, по словам производителя, построена с применением технологий «Формулы-1»

Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Фото Mercedes-Benz

Согласно официальной информации, Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive оснащается не одним, а сразу четырьмя электрическими двигателями. Все они установлены в колёсах суперкара. Немецкий производитель не сообщает – какую мощность каждый из них способен развивать в отдельности, однако, суммарная мощность электродвигателей составляет впечатляющие 745 л.с. Суммарный крутящий момент тоже впечатляет – 1000 Нм!

Данную мощь моторы извлекают из 400-вольтовоно блока литиево-ионных аккумуляторных батарей ёмкостью 60 кВт/час и весом в 548 кг (!). КомпанияMercedes-Benz не раскрыла информацию относительно того – сколько километров на одном заряде способен проехать электрокар, однако, сообщается, что разгон до «сотни» автомобиль осуществляет за 3,9 секунды. При этом максимальная скорость SLS AMG Electric Drive составляет 250 км/ч (как и на остальных моделях, этот параметр ограничен электроникой).

Израсходовав весь запас энергии, владельцу такого электрокара придётся либо воспользоваться специальной зарядной станцией, которая восполнит энергопотери за три часа. Либо оставить автомобиль заряжаться от домашней электросети аж на 20 часов.

Немцы собираются запустить в продажу свою специфическую новинку уже в будущем году. Стоимость электрического суперкара составит 416 500 евро (а это свыше 16,6 млн рублей). По такой цене он будет предлагаться в Германии. Сколько придётся отдать за модель российскому потребителю – остаётся только догадываться.


АвтоНовости за 1 октября 2012 г.

 


+7-965-314-91-50

eatvru@yandex.ru

eatvru@gmail.com

© 2017 Электрические машины в России. Все права защищены.
Разработка сайта - Qualitative