В России впервые будут продавать электромобиль.

В России появится первый электромобиль

Mitsubishi i-MIEV. Фото: Mitsubishi

 Им станет модель Mitsubishi i-MIEV, которая должная появиться в РФ в марте-апреле 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор официального дистрибьютора Mitsubishi, компании "Рольф Импорт" Андрей Панков.

Таким необычным шагом Mitsubishi планирует попробовать российский рынок на пригодность для продажи электромобилей. Идея вызывает достаточно большой интерес: ведь непонятно, как в нашей стране будет осуществляться зарядка Mitsubishi i-MIEV, если какая-либо сеть электрозаправок попросту отсутствует.

Точная цена на электромобиль для российских клиентов неизвестна, передает "РБК" . Однако сам А. Панков отметил, что "автомобиль будет недешевым". Отметим, что в Европе, где продажи электромобиля начались в декабре, стоимость Mitsubishi i-MIEV составляет 33 -35 тыс. евро, однако благодаря государственным дотациям может быть снижена на 5-8 тыс. евро. Кроме того, стоимость обычного топлива в Европе гораздо выше чем в России, да и зарядить электромобиль в домашних условиях тоже проще - для этого не надо скидывать удлинитель с последнего этажа многоэтажки. Как бы там ни было, появление электромобиля в России - шаг беспрецедентный и одна лишь смелость Mitsubishi достойна восхищения.

 

 

01 февраля 2011  

Autoutro.ru

 



 


+7-965-314-91-50

eatvru@yandex.ru

eatvru@gmail.com

© 2017 Электрические машины в России. Все права защищены.
Разработка сайта - Qualitative