В Санкт-Петербурге появится Ё-завод

Ё-Мобиль. Фото: yo-mobiles.ru

 

Новый гибридный автомобиль Прохорова под названием Ё-Мобиль будут выпускать в поселке Марьино под Санкт-Петербургом.

Как стало известно, изначально завод будет производить от 10 до 20 тыс. Ё-Мобилей в год, а потом выйдет на мощности в 40-50 тыс. автомобилей ежегодно. Само строительство завода должно завершиться в конце 2011 года.

Помимо этого компания Ё-Авто собирается построить заводы по производству необходимых автокомпонентов. Каждый из заводов будет рассчитан на выпуск 100 000 единиц готовой продукции ежегодно, а всего в России таких заводов будет не более пяти штук. Сборка же Ё-Мобилей будет осуществляться в различных регионах РФ на специальных сборочных модулях.

 

16 февраля 2011  

Autoutro.ru

 

Опробовать "Ё-мобиль" можно будет в следующем году


Опробовать ё-мобиль можно будет в следующем году
Опробовать ё-мобиль можно будет в следующем году. Фото: Techvesti.ru

Первая партия отечественных гибридных автомобилей, разработанных компанией "Ё-Авто", будет выпущена весной 2012 года на заводе в Санкт-Петербурге, сообщилРИА Новости в пятницу представитель компании.

В декабре прошлого года Михаил Прохоров, глава группы "Онэксим", представил три действующих образца (хэтчбэк, фургон и кросс-купе) гибридного автомобиля, получившего название "Ё-мобиль". О разработке проекта "народного автомобиля" бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы.

Стоимость "Ё-мобиля" должна составить 350-450 тыс. рублей, ожидаемый объем производства - 450 тыс. единиц в год. Сборка авто будет производиться на заводах в регионах России, а так же в двух странах Европы.

Первичная сертификация "Ё-мобиля" пройдет в Великобритании. По словам представителя компании, на реализацию первого образца было потрачено около $5 млн., что на порядок меньше аналогичных трат зарубежных автопроизводителей.

"Ё-Авто" на 51% принадлежит компании "Яровит", а на 49% - группе "Онэксим". В январе замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев говорил, что считает проект "Ё-мобиля" перспективным, но сомневается в реальности сроков его реализации.

 

14 февраля 2011

Autoutro.ru

 


 


 


+7-965-314-91-50

eatvru@yandex.ru

eatvru@gmail.com

© 2017 Электрические машины в России. Все права защищены.
Разработка сайта - Qualitative